Попытка пророчества

До срока играют орёл и птенец,
До срока сближает их крови венец,
Не вечно им жизнью, как мышью, играть,
Не вечно им судьбы, как ветки, ломать.

О, бойся же, бойся же сына, отец!
Ведь горе его возвестит твой конец
И некуда будет отцу бежать -
За воином- сыном могучая рать.

Падёт злой тиран, с ним проклятье падёт
И страждущий счастье навек обретёт.

До срока играют орёл и птенец,
До срока сближает их крови венец,
Птенец подрастёт, обретёт два крыла
И сгинет старинная тьмы кабала.

2002г


Рецензии