Дней юности прелесть

Дней юности, уйдёт в придание, прелесть.
И в дни вечерние о ней я буду вспоминать.
Забыв обиду, боль, речей невинных ересь,
Улыбки милой, - сердце радость, вспоминать.

Я вновь пройдусь над тихою рекою.
В тени у вербы прислонившись постою.
И по степи знакомою тропою,
Пройду к завитому, седому ковылю.

Его чубы блестят на солнце ярком.
И чуть слегка волнуется ковыль.
И колокольчика цветок на нём подарком,
Всё это, - жизнь степная, вьётся пыль.

Накатана через поля дорога,
Здесь поле хлебное, а здесь растёт овёс.
Чу, слышу шум, ручья, неброского порога.
А под скалой в кувшинках вдруг открылся плёс.

Дней юности, уйдёт в придание, прелесть.
Но, главное, о ней не забывать.
В те дни, когда меня настигнет зрелость,
С любовью, с радостью о ней я буду вспоминать.
16.06.2020г.


Рецензии