Пропавший без вести

                Из цикла "Жизнь за колючкой"
                к очередной годовщине дня памяти жертв
                политических репрессий



Мне снится тайга…  и  снится лесоповал …снится лагерь   ГУЛАГа  в котором  я не бывал… и стоит в голове совсем не малиновый   звон…
это память о предках бьёт в рельсу ржавым болтом….
Ковш баланды ( почти королевский харч)… и в буржуйке дрова совсем не хотят  гореть…    о свободе  здесь  даже думать не сметь среди всех овчарок и   «вертухайских»   харь…ты прошёл через ад фашистких  конц. лагерей…  был в плену и  изведал  ты  множество  мук,   но останешься враг… в глазах этих лагерных сук… ведь им не понять,  слёзы жён, матерей…
А потом их причислят  наверно  к героям войны…. и медали дадут,  как на выставках   рьяным породистым  псам …их «обмоют»  они и наверно напьются в «хлам»… эти верой и правдой  служившие власти   псы.
Когда кончится всё… и  отмотают свои  срока  и ворота  все на распах … по   огромной  и где-то могучей стране… кто-то напрочь забудет об  этих  всех   лагерях  и  посчитают что просто солдат   пропал на войне…


Рецензии