Ах как же, мама, ты права...

Мне мама часто говорила:
"Узнаешь дочь таких людей,
На голову хоть лей им масло,
Стечёт лишь сало, не елей.

А угодить им не пытайся,
Не эдак всё, и всё не так...
Беги от них, не сомневайся,
Поверь мне дочка, я не враг.

А если с ними ты столкнёшься,
Запомни дочка наперед,
Да хоть в лепёшку разобьёшься,
Всё бесполезно... не поймёт."

Года прошли, и нет уж мамы,
Но помню я её слова...
Она была умнейшей самой,
Ах как же мама ты права.


Рецензии