За границу

Не осина, не берёза
Ель кудрявая моя,
Плачет и  глотает слезы
У бегущего ручья.
В вечер майский, в вечер синий,
Когда рвётся в высь душа,
Вздумалось ей из России
За ручьём вслед убежать.
За границу, за границу,
Там свобода и прогресс.
Только там все те же лица
И такой же интерес.
Показушная свобода,
Власть под Долларом сидит,
У обычного народа
Страх, пожизненный кредит.
Слушай Ёлочка родная,
Как прекрасна эта тишь.
Я люблю тебя и знаю
Никуда ты не сбежишь.


Рецензии