Каждое мгновение

Дождь барабанит
По оконному стеклу

Как-будто просится домой под крышу

Похож он на прозрачную слезу, на разговор, который мы не слышим.

Доступен нам лишь перезвона стук,
Круги на лужицах для созерцания,

А ежедневный монотонный звук
Воспринимаем мы как наказание.

Нет, не ругайте пасмурные дни,
Которые несут нам очищение.

Природой свыше посланы они,
Чтобы ценить могли мы каждое мгновение.

И солнца луч, и запах диких трав,
И свежий воздух, как источник вдохновения

Ребёнка смех, биение сердец,
И тёплых рук прикосновение


Рецензии