Призвание

День уходит. Бывает, взгрустну,
Что страдаю и плачу. Болею...
И от страха не в силах уснуть.
Что сама же себя и жалею.
И о том не расскажет рассвет,
Как мечусь: вызвать слезы, смешить ли?
Сожалею, но, кажется, нет
Мне иного пути в этой жизни.
Путь сомнений, тревоги и слёз.
Но поэтами был он предсказан.
За твой дух я волнуюсь всерьез.
Ты не выдержишь пытки рассказом.
Постарайся понять. Не спеши.
Боль и грусть формируют поэта.
А стихи- как лекарство души.
Свято верю в призвание это!
Мои чувства меж строк ощути!
Чистым слогом высоким умойся.
Ты от славы меня защити.
С остальным же я справлюсь. Не бойся...


Рецензии