Обет такой - по средам не шалить..

                Есть города в которых не бывал,
                есть город в котором проживаю,
                где свил гнездо,цветов чужих не рвал,
                и женщину по правилам ласкаю:

                всех женщин всё одно не улестить,
                хотя во многих восклицание с вопросом,
                желание с возможностью шалить,
                не совпадает с нравственным запросом:

                так иногда довлеющая страсть,
                на неразумное наводит и толкает,
                но горько то, которое не всласть,
                и за  которое,опомнясь,попрекают:   

                а что попрёк? безудержное Я,
                которое всегда,лишь только свистнуть,
                вдруг полыхая, обожжёт любя,
                тут главное не думать и не скиснуть:

                обет такой - по средам не шалить,
                а в пятницу есть рыбу размышляя,
                с какой-же во субботу в ночь побыть,
                чтоб без обид и клятв при раставанье . 

                Июнь.28.2020 г.


Рецензии