Танец тысячи событий

Человек- дитя Вселенной! Все вокруг - ему дары!
Неподвластно только время, да и то – лишь до поры.
А пока часы лихие мчатся в Вечности депо,
Подвергая энтропии всё, что живо до сих пор,
Пожирают, пожирают нас без устали века,
Рок людской в песок стирает бесконечная река,
Время бешеным вагоном мчится сквозь тоннель судьбы…
Или время - лифт с балконом на красивые сады?
Или время – служба в храме: за спиной иконостас?
Зри – и вихри фимиама приведут тебя в экстаз?
Ладан на угле в кадиле испускает дыма блик,
Танец тысячи событий запуская каждый миг:

Что же будет с нами завтра? Как же завтру угодить?
Что напев обычной мантры сможет завтра изменить?
Кошка в сквере просит кушать - покормить или прогнать?
Что в итоге будет лучше, через месяц или пять?
Точно: счастье будет внукам через восемьдесят лет,
Поделись ты школьной булкой рыжей кошечке в ответ,
Перед Сомной, что ветвляя, подглядит вдруг за кустом,
Как ты, мантру повторяя, кошке булки дал кусок.

Всех решений знать последствий нам, к несчастью, не дано,
Но итоги прежних действий, как французское кино,
Как узор сосновой шишки, разрастаясь и сходясь,
Танцем тысячи событий вводят зрителя в экстаз!
Так не думай же о титрах, с головой в экран ныряй,
Чувствуй жизни быстрый ритм, каждый кадр созерцай!

Помни: мира вереница бесконечна для того,
Чтобы ты мог насладиться каждым атомом его.


Рецензии