Все хорошо

Как много лет я провела в припадках
Их нацепив, как праздничный наряд,
Они мне натирали мысли в складках,
Стянув небрежно, больно, невпопад.

Я злилась так, что трудно было думать,
Злость отбивала мысли словно мяч.
Ночь погрузив квартиру в мягкий сумрак
Пыталась злость немного поунять.

Но та в отместку утро начинала
С минорных фраз кислотного дождя,
Она его за мной везде таскала
И  обливала мокро, почем зря.

Припадки те, не следствие болезни,
А следствие бессилия, увы.
Они прорыли под кроватью бездну
В нее бросая слабые мечты.

Кто виноват, что так все получилось?
Хотелось бы сказать - жестокий враг.
Хотелось бы подумать -  все приснилось,
Но все не правда и  совсем не так.

Я виновата и одна в ответе
За выбор указателей, дорог.
Когда - то чуть обжившись  на планете
Попала в город созданных тревог.

Ведь сразу не бывает все понятно,
Понятно постепенно узнаешь,
Оно довольно вежливо, приятно,
Рисует мелом  жизненный чертеж.

Как на доске, как в школе, в первом классе,
Распишет каллиграфно -  против, за.
И ты прозреешь мигом, в одночасье,
Прикрыв от умиления глаза.

Все хорошо, теперь не надо биться,
Мир не хотел врагом однажды стать.
Тебе еще так многому учиться,
Учиться жить, влюбляться и мечтать.


Рецензии