Вдыхаю звуки

Не во сне у Агаты Кристи,
Где-то слева от бед, за углом,
В летнем парке кружатся листья.
А мой дом не протоплен углём.
Не с холстов сошла Тициана.
Современны устои семьи.
Но мне пела, как птицей- Анна
Сокровенные строки свои!
Не зима за селом, не смерчи.
Где-то между соседних систем,
В предзакатно-лиловый вечер
Кто-то пишет стихи на листе.
Вся мечта- за весомой скобкой.
Срок разметил в стенной кабале.
Где-то там, за высокой сопкой,
Бродит ветер в степном ковыле.
В Запорожье или в Нью-Йорке
В небе молния с треском звучит.
Запорошена славой горькой,
Я- безмолвная в блеске свечи.
Не винила в слезах. И хватит!
Ты подумал:" Не врать бы жене!".
Мне уныло сказал:" Quo vadis?"
Я по листьям брела в тишине.
Опустила глаза и руки,
Вслух, пришедшему лету:" Замри!"
Загрустив,я вдыхаю звуки
Всех ушедших поэтов Земли...

Quo vadis (лат.)- Куда идёшь?
Анна- Анна Ахматова.


Рецензии