2020. 06. 28. Дочке

Как тебя защитить от ошибок?
Как тебя от невзгод уберечь?
Я хочу, чтобы море улыбок
Окружало тебя; и пусть меч,

Что в руках твоих или мыслях,
Разрубает гордиев узлы,
И пусть будут наполнены смыслом
Все твои бесконечные дни.

Пусть тебя окружают заботой
И любовью без спроса взамен;
И лишь в радость пусть будет работа,
Что ты выберешь сердцем своим.

На добро отвечай только дОбро,
А обиду в душе не храни;
Живи честно, разумно и гордо,
Уважай всех, себя береги.

Всё вернётся однажды с лихвою:
Что посеешь, то после пожнёшь...
Будь сильна! Будь умна! Будь собою!
Будь счастливой! Ищи... - и найдёшь...


Рецензии