Хорошо быть маленькой

Хорошо быть маленькой, поливать цветочки,
И водичку в леечку доставать из бочки,
Есть конфеты, что в шкафу, вставши на носочки
И бежать, бежать, бежать босиком по кочкам.

Прятать ото всех свою зайку под подушку,
Маме "я тебя люблю" прошептать на ушко.
На мезинчик одевать маленькую сушку
И у папы допивать вкусный чай из кружки.

Брата с ложечки кормить, брать его за ручку,
Прыгнуть вместе на кровать, с мамой сделать кучку,
Попросить ещё одну вкусненькую штучку,
Прятать чёлку под зонтом от дождливой тучки.

В догонялки поиграть до обеда с Санькой.
К бабе с дедой приезжать, мыться в тёплой баньке,
Кошек за уши таскать, жечь зелёнкой ранки,
А зимою с горки мчать весело на санках.

Маме помогать месить на печеньки тесто,
На качелях уступить мальчугану место.
А на завтра, поутру, ты - уже невеста.
Хорошо быть маленькой. До свиданья, детство!

Нет, постойте! Не хочу с детством я прощаться!
Завтра дочку научу на ледянках мчаться,
И куличики лепить, и в реке плескаться.
Моё детство вместе с ней будет продолжаться!

27.06.2020


Рецензии