Ты - водоём, и водоём прекрасный...
(рассказ в стихах)
* * *
Ты – водоём, и водоём прекрасный:
Весь космос отражается в тебе…
Но в наше время воду пить опасно,
Не зная, что стекает по трубе.
…Я пить хочу, спускаюсь к водоёму,
Зачерпываю воду, жадно пью…
Но вдруг давно принадлежит другому
То, что нашёл я и уже люблю?
Полезу я в кадастровые книги
И вычитаю, высчитаю в них
Такие трёхэтажные интриги,
Что в ужасе покину этот стих.
Мне нужен чистый уголок природы,
Нетронутый, чтоб был он – только мой…
Увы, сейчас уже другая мода –
Прёт целый зоопарк на водопой.
Но я найду, надежды, веры полный
Тот водоём, не знавший никого,
Который с детства к Богу гонит волны,
И ждёт, чтоб напоить лишь одного…
08.04.03
Свидетельство о публикации №120062708501