Фотографии телескопа Хаббл

ФОТОГРАФИИ  ТЕЛЕСКОПА  ХАББЛ

Туманностей красивые фигуры
Рассматривала долго я, и вот
Дошла я до прекрасной Х-структуры
В ядре галактики «Водоворот».

Ах, если б все вгляделись с восхищением
И поняли, что всё же неспроста
Летящее над миром звёзд скопление
Похоже на распятого Христа…

            2003 г.


Рецензии