Только мы выучим свои роли...

* * *
Только мы выучим свои роли,
Пачкает всё в голубой крови
Тёмная сторона моей воли,
Тень неизвестной моей любви.

Только мы выучим это небо,
Безалфавитные облака,
Слог выворачивается нелепо
Из-за какого-то пустяка.

Только родимся навстречу солнцу,
Только заплачем от первых лучей,
Жизнь, издеваясь, взахлёб смеётся,
Фазы становятся горячей.

Только откроем глаза – кометы
Рвутся к Источнику из-под век.
…Только бы ты не поверил в это –
В то, что сегодня я – человек.
               
                03.05.03


Рецензии