Вето

               
 Карантинного лифта двери нараспашку стоят, как немые.               
 Кнопка "Пуск" в подсознании лета разрушает возможность взбодриться.          
 Тостер жарит уставшие гренки, на которых сегодня оливки.               
 Из сервиза летит хриплый чайник, что готов на лету вмиг разбиться.               
 Перевёрнутым миром, как куклой, управляют властители ветра.               
 На душе вновь становится глухо, и общение сводится к вето.               
 Спрос повысился на кинофильмы, что застряли уже в стиле ретро.               
 Поцелуи в общественном месте через маски - вакцина от света.               
 Заблуждается тайна в пещере неизведанных рамок и истин.               
 Догревается в микроволновке тот обед из заметок и мыслей.               
 Простудился мороженым вечер, приложив к горлу стрепсилс и листья.               
 Рок - баллада звучит в такт гитаре,восполняя отсутствие мира.               
 Засыпает усталость котом от отчаянья и безысходности.               
 Ночь не может так долго уснуть, обернувшись дождем и покорностью
 Жизнь - не шутка, в ней могут быть сны, одиночества, чувства и  сложности,               
 Лишь любовь и способна спасти, невзирая на боли подкожные...               
 26. 06. 2020               
 илл.: Лиза Рэй "Влюбленные зонты".


Рецензии