Втекая в сердце Мирового Духа...

             *     *     *

Втекая в сердце Мирового Духа,
Отчаянный бунтарь лишился слуха –
Не смог расслышать то Сердцебиенье,
Что устранило б все его сомненья.
Так происходит то соединенье,
Когда вбегает влага внутрь растенья –
Она благоухания не слышит,
Но вместе с лепестками мёдом пышет.
Чтоб стать дыханьем Мирового Духа,
Не обязательно наличье слуха.
Не увлекайтесь философией, поэты,
А то писать начнёте слишком сухо.


Рецензии