Янке Дягилевой

Янке Дягилевой

Унёс тебя поток
По каменной дали
Руками на восток,
Туда, где расцвели
Все розы всех ветров,
Где всех неспящих сны,
Прощаемся с тобой
До подлинной весны.
Проедет грузовик
С мешками мёртвых тел,
По песням всех калик
Прольётся осень стрел
Индейцев дождевых
В перчатках из рублей,
Но крошка-муравей
Твой след посторожит.
На линии судьбы
Гуляли узелки,
Гитарной молотьбы
Роднятся колоски,
За радугой – окно,
За занавесом – лес,
И ты в своём кино,
С сумой наперевес,
Со струнами колки,
Плечом толкаешь свет.
И детские мелки…
И зла как будто нет…
Присядешь и споёшь
Всем рекам свой концерт,
Чтоб за окошком ёж –
К мишутке – в синий цвет.


Рецензии