Небо наспех вымазано сажей...

             *     *     *

Небо наспех вымазано сажей.
Чей патрон я? Божий? Или вражий?
Облака шуршат цветной бумагой,
Жизнь плывёт, окутанная влагой.
В черепной коробке мыслей стая,
Лишь душа была бы не пустая.
Что за сеть опутывает разум?
Где тот мир, наполненный экстазом?
Взрывы, голоса, пожары, гимны.
Но назад пути бесперспективны.
Ловит микроскоп лучистый атом.
Кто там в поле шаха кроет матом?
Это гром несёт стальное сердце,
Это звук надел на посох герцы,
То – корней железных атрибуты,
То – во что душа сейчас обута.


Рецензии