У мёртвых коммунизм...

             *     *     *

У мёртвых коммунизм,
Они живут коммуной,
Коммуной кладбища,
А сторож – секретарь.
Порой завидуешь
Их смерти вечно юной,
Нетленной вечности
Они поют тропарь.
Их коммунизма
Подлиннее нету,
У них нет частной собственности,
Нет машин, квартир –
На шее крестик,
На глазах монеты,
В руках икона,
В мыслях брачный пир.
Пир со Всевышним,
С ним соединенье,
Любовь и милость,
И вино, и хлеб.
У мёртвых коммунизм,
И сердце их забилось,
Одно, бескрайнее,
Одно на всех.


Рецензии