Апрель
В тёплой дымке старые стога,
Мой апрель-журавлик длинноногий
Солнышко встречает на лугах.
И уже длинней денёчки стали,
И весна на лёгкое крыло
Подхватила зимние печали,
Что холодным ветром намело.
Унесла их за леса и долы.
И от жарких солнечных лучей
Вышел ландыш в шапочках весёлых
Поглядеться в голубой ручей.
Молодой травою пахнет сладко,
И так вольно дышится весной.
Серых будней и тревог остатки
Разогнал апрель-журавлик мой.
Свидетельство о публикации №120062708253