Деньги - дьявольская ложь

Чем в жизни можно все измерять,
эквивалентно заменить,
за что продать, кого проверить,
и целый мир поработить,
Какое счастье, получать и тратить,
приобретать их и дарить,
за них страдать и даже плакать,
то предавать, а то любить,
Они жгут ляжку, даже душу,
пороки, алчущих страстей,
они расскажут, хочешь, слушай,
историй многих королей,
Металл, бумага, пластик карты,
обличий много сатаны,
мы копим, собираем камни,
все глубже роя из земли,
Вместилища чужих богов, разврата,
над всеми властвуют сполна,
жить модно, весело, богато,
стремятся люди в ад спеша,
И в адском пламени пылая,
горят свидетели грехов,
камин купюрой разжигая,
пытает дьявол тех рабов,
Что плоть при жизни ублажали,
и злата серебра стяжали,
продав бессмертный божий дар,
за бижутерий яркий жар,
За звон монет, валютный шелест,
чтоб ощущать на пальцах прелесть,
возможно ль, миром правит тройка шесть,
а на чертях махрится шерсть...


Рецензии