наброски тушью и в карандаше. из записок тлгрфста

           рис.автора

               наброски.

наброски тушью делал
                и в карандаше
чтобы покой найти в своей душе
и не найдя рвал в мелкие клочки
и душу и листы где рисовал значки...

             замёрзшая вода.

какая-то замёрзшая вода
стоит в глазах у этого мальчишки
и помещается Великая война
в его потрёпанной в боях солдатской книжке...

               ночью привиделось.

ночью привиделось -
среди берёз горел костёр
а у костра сидел согнувшись человек
остёр в ночи мой взор - это актёр
губами лишь сказал о том себе...
как древний грек
как тот философ местный площаднОй
что критикой на Крите всех смущал
и каждый будний день (и даже в выходной)
на бочку встав о будущем вещал
договорился до свержения основ
громко кричал - услышали его
и придушили тихо...добрых снов
и не нашли следов ну ничего...
всё шито-крыто скромный некролог
да в храме служба...неизвестный бог
по пояс голый статен бородат
да два десятка пожилых солдат...

на площади где выступал оратор
теперь фонтан и рынок.так-то брат.


Рецензии
Замечательно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   28.06.2020 07:03     Заявить о нарушении
благодарю Сергей.
с уважением

Роланд Задунайский   28.06.2020 10:22   Заявить о нарушении