Мечты, мечты

(шуточный стих)

Как нищий,
С котомкой
На плече,
С мечтой в душе -
Шёл по дороге.

Вспомнив,
Неожиданно -
Забыл он
Выключить
На кухне чайник!

Галопом...
Брошена котомка
Наземь.
Пулей на седьмой
Этаж.

Выдохнул.
Столько планов -
День прожит
Зря.

С мечтой,
Босым,
С котомкой -
Уходил.

Куда?
Что уводило
Их, мужчин?

Искали приключения?
Идя дорогой -
Пыль, дождь, туман.
Сомнения?

Что, Господи,
Искал?
В душе покой.
 
Где не найдя,
Смотрел на звёзды
В тишине.

На кухне чайник
Закипал.
Мечты, мечты...
Один, в своих
Сомнениях.

-----------------------

"Утренняя пробежка прикол" -
https://www.youtube.com/watch?v=ZflT5V_vJWw
(просто для поднятия настроения)

Изображение из интернета.


Рецензии