Твои глаза цвета листвы

Я знаю! Знаю, что ты - есть:
Незримый, но такой родной.
Мне дан Творцом на жизнь мою,
Ты – Ангел мой, Хранитель мой...

... В круговороте серых будней
И в монотонной суете -
Так сложно выкроить минутку,
Чтобы подумать о себе.

Не видно свет в конце тоннеля
И слёзы застилают взор,
И сердце бьётся в груди птицей,
И с губ слетает тихий стон…

Так хочется глоток свободы,
Чтобы исполнить все мечты,
Усталость сковывает руки,
Дела, забота о других...

И шёпот «Боже, помоги мне…»
Есть крик измученной души.
И замолкает даже разум,
Чтобы расслышать трепет крыл.

Легки твои прикосновенья,
Как дуновенье ветерка.
Погладишь ласково рукою
И грусти тает пелена.

Потянется к тебе Душа -
Протянет хрупкие ладошки
И ты наполнишь светом их,
Вливая силу понемножку.

Услышишь облегченья вздох,
Увидишь лёгкую улыбку.
Вернулись краски на лицо-
Какая чудная картина!

И если бы меня спросили:
"Кто он? Как видится тебе?
Он женщина или мужчина?
Такой, как мы он или нет?"

Я улыбнусь, глаза прикрою,
И облик твой передо мной.
Ты мне лукаво усмехнёшься
И тихо спросишь: "Я какой?"

Ты чуткий, добрый, смелый,сильный.
Твои глаза - цвета листвы.
И с лёгкой позолотой крылья,
Что укрывают от беды.

Ты каждый день и ночь со мною-
Оберегаешь от тревог.
Со мной и в радости и в горе,
Невидимый мой светлый друг...

Мой путь извилист и тернистый
Из множества дорог и троп.
И на одной из них, я знаю,
Меня ждут Счастье и Любовь.

И ты идёшь незримо рядом,
И говоришь с моей Душой,
И мне совсем не одиноко,
Всё потому, что ты - со мной...

Нет слушателя тебя лучше,
Ты понимаешь всё без слов -
Все до единой слышишь мысли,
Ответ находишь на вопрос.

Твои подсказки в виде знаков-
Твоя забота обо мне.
А то, что недоступно взору,
Ментально мне покажешь ты...

Ты - есть. Мой Ангел, мой Хранитель.
Спасибо Богу, что ты - есть.
И я могу без опасенья
Тебе доверить свою жизнь.


Рецензии
Ангел - Хранитель- это наша интуиция.
У вас она очень развита, поэтому вам кажется что Ангел-Хранитель с вами рядом.
Хорошо написано. Понравилось.
Удачи и любви!
С уважением

Нина Бровер   05.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.