Простые стихи...

Простые стихи сочиняю,
Как воздух они для меня.
От помыслов мрачных спасают,
Слова,  для грядущего дня…

Это – омут, куда с головой я,
Погружаюсь в него не спеша.
Границы его расширяю,
Там слез не скрывают глаза.

Рождаю стихи без натуги.
Как  воздух, питающий жизнь.
В них сердце живет без обмана,
Как небо не знает границ…

Закат в них зарею не станет,
В них прошлое, что – не вернуть.
У каждого свой полустанок,
Отмечен штрихами был путь…

Слова, что пишу - в сердце тонут.
В них боль души, нет там мечты…
Ко мне лишь во снах - ты приходишь,
 В них теплые  руки  твои.

Свой путь прохожу я  тернистый,
Давно уже всех растеряв,
Как странник в пустыне заблудший,
И жаждой измученной став.

Люблю провожать я закаты,
Знать - зорька за ним вслед придет.
И мне улыбнется луч солнца,
Возможно  надежду вернет…

   27.06.2020 г..


Рецензии