Високосный год

В тот год,когда ушёл отец
Стал пуст наш старый дом.
И груши спелые в саду
Клонились под окном.
Роняла цвет в ковёр травы
Душистая сирень.
И сосны плакали смолой,
И шёл к закату день.
Печально с крыш текла вода,
И дождь о чем-то пел.
Все было так же как всегда,
Но дом осиротел.
И лишь в саду защебетал
Безудержный скворец.
В обычный високосный год,
Когда ушёл отец.


Рецензии