Летели скрипки, огибая сладкие завтраки...

*     *     *

Летели скрипки, огибая сладкие завтраки,
Волнуя муравьёв под подушками буржуазно храпящих отшельников,
Снимая ошейники с тех, чьи волосы волю вдыхать продолжали,
Накрыв полмира струями ветреных кружев младенческого лепетания,
Вглаживая в стёклышки гербарий детских поцелуев,
Дабы каждый семенящий мимо предсмертный старик
К послевкусию смерти добавить мог одуванчиков ржу,
Как добавляют к кофе молоко новоявленной роженицы;
Скрипки летели, вращая струнами штанги
С ловкостью силачей, словно съев набор протеинов,
Уведомляя, что кроме белков, жиров, углеводов, клетчатки
Есть ещё что-то, без чего не бывает младенца на руках Мадонны,
Огонька в анютиных глазках, пишущих ангелам письма,
Изюминки, вдыхающей чистый четверг в истекающий срок обречённой дружбы.


Рецензии