Ночью все кошки серы...

Ночью все кошки серы:
Вижу тебя с другой.
Прислушиваюсь без меры
К каменной мостовой.
Гулко гудят, удаляясь,
Такие родные шаги,
Словно на что-то решаюсь -
И иду по прямой.
Прямо по курсу сугробы,
Рытвины и овраг.
Но я не чувствую злобы.
Просто что-то не так.
Просто не чувствую боли.
Чувствую только слова.
Те самые, от которых
Кругом шла голова.
Те, от которых ноги
Вязли в просторах болот.
Нет у меня тревоги -
Кончилось время невзгод.
И поминай как звали,
Верь, надейся, люби.
Расписывая детали,
Расписываясь на крови...


Рецензии