Посвящение Высоцкому...
И голос срывается в крик.
Где боли сжимая поводья,
Ты годы спрессовывал в миг.
И разум не слышит подвоха,
И горло разодрано в кровь.
Но ты до последнего вдоха -
Про жизнь. Про людей. И любовь.
Пустая стена, как граница.
И тьму прогоняет ночник.
И спорят слова на страницах
Ещё ненаписанных книг.
А смерти патроны на взводе,
И сердце неровно в груди.
Да что ж ты... Володя, Володя...
Замри. Погоди. Пощади...
И в спину - предателей морды,
И в руки - продажная лесть.
Но ты до последних аккордов
Про верность, отвагу и честь.
И в вечность рывком от погони,
Где мир превратили в кабак,
Где в пропасть срываются кони,
И нынче всё так же не так...
Свидетельство о публикации №120062707966
Светлана Адельсон 2 29.06.2020 23:33 Заявить о нарушении