Мой квартал

Куда б меня по жизни не мотало,
Все лучшие друзья – из моего квартала.
Они мне – на всю жизнь от детства, от истока.
И с ними никогда не буду одинока.
Квартала больше нет. Лишь – ветхие три дома.
В пылу прошедших лет всё стало по-другому.
На улице моей стоят пятиэтажки.
И нет иных друзей. Кому всё это важно?
И сад заброшен мой, но всё же цвёл упрямо.
Наверное, такой была его программа.
            10-5-2020


Рецензии