Пушкин в Липне

По Липне ездил Пушкин. Это ж надо!
Какая нам прекрасная награда.
По деревянной Липне ехал он,
В свои большие мысли погружён.
А здесь была проезжая дорога.
По нашей Липне ехал он недолго.
Теснились избы, озеро, затон,
И вётлы, липы, сосны, русский клён.
На окнах изб – наличники резные,
Кой-у-кого – ворота расписные
Но всё же больше бедности вокруг,
И скудные сады. У нас – не юг.
А рядом – лес, Ока до горизонта.
До слёз родная русская сторонка.
Пылил по древней Липне экипаж.
Не утомлял его родной пейзаж.
По Липне Пушкин ездил не однажды,
И знать у нас об этом должен каждый.
          11-5-2020


Рецензии