Тем, кто делает губы уткой на фотографиях

Ты открываешь рот под музыку в «ТикТок»
И в судорогах делаешь движения не в такт,
Трансляциями глупыми мне портишь мой денёк,
И вообще ведёшь себя не так?

Ты пиво пьёшь с подружками, сидя у костра,
Включаешь песни про танцпол, наркотики и секс,
И фотки с голой задницей ты постишь в «Инстаграм»,
Причём под ними у тебя со смыслом текст?

На фото губы уткой сильно портят так тебя?
Ты не читаешь книжки, а учёба - враг народа?
В шестнадцать лет на первом месте у тебя семья,
Тебе детей родить и лишь бы не работать?

Тогда официально поздравляю, ты глупышка,
Которой не хватило чётких, жёстких поучений.
Тебе не помешает поумнеть и измениться,
И в мире глупых уток станет меньше.


Рецензии
Губы уткой - это тоже своего рода символ. Вопрос, чего?

Александр Рашидов   29.06.2020 10:38     Заявить о нарушении
Каждый по-разному может рассуждать. По крайней мере на фотографиях это символ глупости.

Энн Спэйс   29.06.2020 14:55   Заявить о нарушении
Глупости, наверно..или просто модных веяний?

Александр Рашидов   30.06.2020 10:55   Заявить о нарушении
И то, и другое

Энн Спэйс   01.07.2020 11:41   Заявить о нарушении