Стандзесcкие дали

Жаркая пора, радости минуты.
На Балтийском взморье солнце редкий гость.
Только мне опять пусто почему-то.
Не хватает что ли россыпи из звезд...

Или тишины алого заката,
Душной и густой, чтоб не слышно мух.
Помню, был с тобой, вечером когда-то,
И читал стихи криво-косо, вслух.

Мы с тобою шли, тихо улыбаясь,
Отдаваясь страстно всякой ерунде.
Солнце грело лоб, мысли забывались.
Я шептал: "спасибо" радостной судьбе.

А теперь не то... В Стандзесcкие дали
Призрачное счастье унесла река.
Жить я не спешил, вот и опоздали.
Время не вернется уж наверняка.

Тускло без тебя, и в моей постели
Спят теперь под утро только пауки.
Роза зацвела, слышно птичьи трели,
Но застряли в прошлом летние деньки.

*Standzes ciems - деревня в Таргальской волости, в Курляндии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.