Ну, что ты радость?

Ну что ты, радость губоньки надула?
Куда, куда…Ты знаешь наизусть.
Опять меня позвала в гости Тула,
Маленько попою там и вернусь.
Друзья зовут. Конечно рад, не скрою,
Приятно в гуще быть народных масс.
Ну как откажешь городу-герою,
Тем более, что был у них не раз.


Ты это брось, с гулянкой будет туго,
Попить, поесть – все, может, набегу.
Не на прием зовут меня с супругой,
А показать, что знаю и могу.
А это, как карабкаться по стенке,
Иль в лодке плыть по речке без весла.
Ну что ты все студентки да студентки…
Сама студенткой что ли не была?


Ну вот, опять ты губоньки надула?
Куда, куда…Ты знаешь наизусть.
Опять меня позвала в гости Тула,
Маленько попою там и вернусь.
И никогда не возражай мне с жаром,
Мол, дни бегут, недели и года.
Ну кто же едет в Тулу с самоваром?
Об этом, хоть, подумай иногда.

1986


Рецензии