Старый крестьянин

Грубые фразы, не брита щетина
Руки в мозолях, худы сапоги
Где-то за лесом мычала скотина,
Осень тянулась, дождливые дни.

Старый крестьянин, хозяин от роду
Стоя у церкви, молился кресту
Пал на колени, в холодную воду,   
Колокол бился, слыхать за версту.

Губы шептали, но не было слова
Молятся в радости  иль от тоски,
Только поклоны, все снова и снова
Клал он кресту,  из сосновой доски.

Долго старик, сединой убеленный
Душу свою изливал на ветру
Важно поднялся, крестом осененный
И …улыбнулся,  заре поутру!

2004г.      


Рецензии