где купить совесть
Ему товар особый нынче нужен-
Он совесть на базаре том искал,
Которая мерилом душам служит.
Он обошёл все рынка уголки,
Нашёл, где людям хамство продавали.
Его, не взвешивая, на руки давали,
И в вёдрах хамство до дому несли.
Нашёл то место, где давали доброту.
Ею сосуд прозрачный наполняли,
И в том сосуде бабочки летали,
Невольно заполняя пустоту.
А за углом торговля бойко шла-
Здесь злую зависть люди покупали,
Такую малость стоила она-
По пятаку за центнер отдавали.
А совесть нынче не была в чести.
Товар без спроса, на складах лежалый.
Раз спроса нет- так нет ему цены,
Совесть бесплатно людям предлагали.
И за бесплатно совесть не продать.
Кому она бесплатная нужна?
Ведь совесть вам не даст спокойно спать,
Уж слишком беспокойная она.
Свидетельство о публикации №120062707766
Валентина Гузикова 20.07.2020 20:48 Заявить о нарушении
Татьяна Жубринская 21.07.2020 03:22 Заявить о нарушении