Героям Гоголя
С чиновниками и
губернатором,
его женой и дочкой,
И во время поставил точку.
Почтмейстер письмо прочёл
Когда как говорят, "Поезд ушёл"
И колокольчиков звон уж был не слышен,
тройка удалая летела вдаль,
на пути всё оставляя.
"Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал?
знать, у бойкого народа ты могла только родиться,
в той земле, что не любит шутить,
а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета,
да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. "
Свидетельство о публикации №120062707763