Мы еще не чувствуем года

Мы еще не чувствуем года,
Не доступна нам их глубина.
Через поле жизни борозда
Первая пока проведена.
Первые упали семена
В пашню под родившийся рассвет.
Их ростки наполнила весна
Влагой наших юношеских лет.

Мы теперь не школьник уже,
Но еще не взрослые пока.
И на этом главном рубеже
Наша наливается река
Силою глубоких родников
И снегами чистыми в горах,
Чтобы из простых учеников
Непременно выйти в мастера.

Мы свои построим этажи,
Пусть поет нам звонкая труба.
Чтоб войти уверенными в жизнь,
Нам нужна рабочая судьба.
Мы сумеем вовремя понять
Время откровений и тревог.
Пусть нам хватит силы и огня
Для больших и маленьких дорог.

1985


Рецензии