Потеряли мы много друзей

Потеряли мы много друзей и родных
На дорогах войны, в годы общей беды.
В уголках необъятной великой страны
Не отыщешь следов, затерялись следы.
Наша память легла сединой на виски,
Но стучит еще сердце, сгорая в груди.
От пожатья руки до пожатья руки –
Время горькое эхом надежды гудит.

Он найдется однажды затерянный след
В городах и поселках, в таежной глуши.
Только горечь утрат даже громом побед
В нас до самой черты уже не заглушить.
Снова память легла сединой на виски,
Но стучит еще сердце, сгорая в груди.
От пожатья руки до пожатья руки –
Время горькое эхом надежды гудит.

Наши дети должны непременно сберечь
Память сердца, как самые светлые сны.
Не бывает прощаний без радостных встреч,
Как без осени поздней цветущей весны.
Вот и годы легли сединой на виски,
Но стучит еще сердце, сгорая в груди.
От пожатья руки до пожатья руки –
Время горькое эхом надежды гудит.

Пусть этот день
Придет к тебе в конце концов,
Когда в толпе
Уже веселых горожан
Увидишь вдруг
Ее любимое лицо
И свет в глазах –
Разбушевавшийся пожар
1984


Рецензии