Последний разговор

-Что самое страшное?
-Когда с рождения человек всем сердцем верит в Бога, а потом случается то, после чего человек больше в него не верит.
-Разве такое бывает?
-Бывает. И поверь, дитя моё, это чертовски больно.
-Почему это так больно?
-Потому что предательства от Бога ожидаешь меньше всего.
-Дядя, но он же от этого не перестаёт существовать?!
-Бог внутри тебя , а когда ты сгорел изнутри последний раз, ведь гореть больше нечему, остаётся лишь пустота. И тогда ты понимаешь, что это конец.


Дядя закрыл глаза и больше их не открывал.


Рецензии