***

Жизнь кипит в одухотворенном теле,
Разливаясь красными водопадами,
Заполняя пустоты оврагов алых,
Теплой надеждой любви, которая держит ее в руках усталых.

Нити дней плетутся вереницей,
Веретено превращается в колесницу,
Давит радость - идущую по земле девицу,
Кровью память облита, ей хочется в сне утопиться.

Но забыть себя не получится,
До дня того, как присыпят землицей,
Храм, который так долго мучился,
Душу храня, веря ей незыблимо.
...
Пал перед смертью, целуя ей ноги,
А после - всецело объятием скованный,
Нашел без труда свою дорогу,
Собой разбитый, собой же проклятый.

26.06.2020 (23:22)


Рецензии