Притча

А можно я расскажу вам притчу?
Возможно, смешная небылица,
Которая напрасно снится,
А может, и дано ей сбыться ....

Окончив путь земной,
Свободная Душа от тела
В небесный Храм взлетела,
Ответ держать за прежние  дела ...

Вся сущность горечи полна...
Но ее поток любви встречает
И нежно счастьем обнимает,
Добром волшебным  вдохновляет.

"Закончилась отныне кутерьма!
Танцуй и пой, да наслаждайся
Дыханьем счастья развлекайся,
Здесь только празднику отдайся! "

Восторгу не было предела.
Душа зажглась довольно смело
Небесной радостью, что так умело
Погружает в сладости всецело.

Здесь время бесконечно,
Веселье проходит не спеша.
Но заскучала милая Душа
В энергиях родного куража.

"А я ведь трудолюбия полна
И не могу бездумно развлекаться,
Моя потребность- постоянно усложняться,
Чтобы жизнью восхищаться. "

И ангелы промолвили печально:
"Тогда в земную жизнь ты возвращайся,
Там такой  работой занимайся.
И тьмой и светом наполняйся,
Но аурой любви сбывайся. "

Улыбкой вспыхнула Душа
И полетела вновь туда, где смыслом суть ее полна.....


Рецензии