Материк

Каравеллы две вышли из порта
К берегам неизведанных стран.
И стоял у высокого борта
В треуголке своей капитан.
Гордо флаг развивался над судном,
И твердил часто старый матрос:
«Доберёмся при ветре попутном,
В шторм, грозу или лютый мороз!»
Плыли долго, по звёздам сверяя
Свой извилистый сумрачный путь,
И, стихию морскую смиряя,
Не хотели безвестно тонуть.
Долго шли до намеченной цели,
Веря твёрдо, что землю найдут.
Хоть пробоины всё громче скрипели,
Знали все, что ко дну не пойдут.
И спустя дни, недели и годы
Им открыл материк Посейдон,
Расступились холодные воды,
И пред судном раскинулся склон.


Рецензии
Интересный образ.
Стихи понравились.
Успехов Вам!

Светлана Вакарова   04.07.2020 11:25     Заявить о нарушении