Я ненавижу позднюю осень
Даже укрытую первым снегом,
Серые будни с беличьим бегом
В каменной клетке, не в золоте сосен.
И в колесе ежедневно по кругу,
Беспрекословно, безвыходно-немо,
Зная, что где-то есть синее небо,
Бегом душу я осеннюю муку.
В горло отчаянья кинусь комом,
Как в переполненную электричку,
Раз стало сердце похожим на спичку
В бочке пороха с ямайским ромом.
Лучше взорваться к чертям собачьим,
Как фейерверк, но зато как ярко!
Раз у Судьбы не осталось в заначке
Для меня даже маленького подарка...
2010 год
Свидетельство о публикации №120062707520