Наги

Мне страшно. Так страшно. Клокочет вокруг темнота,
И кто-то в затылок прерывисто, с присвистом дышит.
Мне холодно. Холодно. Паром с зажатого рта
Срываются рифмы и жмутся в неровные вирши.
Стихи-не стихи чёрной лентой упрямо ползут
По простыни белой, нетронутой тушью, бумаги.
Внезапная боль, бесконечный и яростный зуд,
Шуршание, шепот и, чавкая, липкие наги
Скрываются. Я обессиленно падаю вниз,
В пузатую мякоть, истерзанных за ночь подушек.
В блокноте - две строчки, но как они сложно дались,
В клочки разорвав, измусолив и выплюнув душу.


Рецензии
Вы тоже похоже в какой-то из прошлых жизней были съедены этими пятиметровыми ползучими. Уж насколько ракшасы жуткие создания, и то на стороне людей с ними воевали.

Anry   27.06.2020 12:32     Заявить о нарушении
Не знаю насчёт прошлой жизни, но во сне пару раз видела

Наталья Пышная -Тальяна   27.06.2020 13:01   Заявить о нарушении