В одну строку

 Стиховорением в одну строку, без паузы единой, переносов, чтоб струйкой масла неколеблемой лилось  - не прерываясь и витком малейшим на изгибах смысла, на красоту не отвлекаясь вычурных словес - раскрыть одну незыблемую вещь, основу,  тонкость, самоочевидность, которой в простоте не нужно речи; столь близкую, что видится с трудом, столь лёгкую, что верить невозможно в её существование...Тому, чей лик размыт и контур полу-стёрт, попытка тщетная словами обозначить Присутствие грозит лишь новым кругом в царствии теней. Она же ничего не добавляет и умалить не может То. Течение потока вновь включит в себя и автора, и эти строки...


Рецензии