Лето в своём расположении

Лето в своём расположении,
Вновь выглядит как никогда.
Всюду её есть отражение,
Везде витает красота.

И пение птиц повсюду слышно,
Ласкает тёплая волна.
А суеты совсем не видно,
Такая дивная пора.

Такое ведь очарование,
Присутствует на сей земле.
Всевышнего лишь есть создание,
Природа на должной высоте.

Она укутана тем миром,
Который только для неё.
Наполнена живым эликсиром,
Загадок в ней видно полно.

Ну и притягивает снова,
Зовёт в те самые края.
Её подарки давно готовы,
Они желанные всегда.

Быть может ягоды и фрукты,
Быть овощи наверняка.
Есть и морской волны приметы,
Раздолье присутствует пока.

В степи ковёр лежит прекрасный,
Поляна цветочками полна.
У липы запах вовсе званный,
Жужжит труженица пчела.

А лес всегда гостеприимный,
Возможно спрятаться в тени.
Порою и непроходимый,
Краски его только видны.

Озёра на зеркала похожи,
В них отражается синева.
А ручеёк такой прохладный,
Жажду утолит наверняка.

Река пропитана слезами,
Чудесной видимо росы.
Спешит себе за облаками,
Которые есть в ней видны.

А где-то там на косогорье,
Раскинулись альпийские луга.
Плещет сей океан и море,
Мчатся алые паруса.

Какие дивные подарки,
Они желанны как всегда.
Рассветы и закаты яркие,
Ну и бескрайние поля.

Ну а в садах лишь изобилие,
И ветви ломятся опять.
Действительно всюду раздолье,
Ну и земная благодать.

А лето будто прикоснулось,
К изведанным сим чудесам.
И в эту сказку окунулась,
Раскачиваясь по волнам.

Волшебное пожалуй время,
И удивительная пора.
Такие дивные мгновения,
Листают лист календаря.


Рецензии