Сивка-бурка
Гляньте, птица-сокол, курям на смех...
Да с такой-то шеей – ярмо таскать.
Ты себя-то видел? (Представить - грех).
Где тебе, убогому, в небеса...
К журавлям-лебёдушкам, к облакам.
Там же - стать, дурында ты, голоса...
А тебя ногайкою. По бокам.
Так что, гриву буйную опусти.
Зря копытишься, да узду грызёшь.
Посиди, одумайся взаперти.
Может, разум к завтрему обретёшь...
Но в клети стреноженным не сыскать покой.
Гонит прочь да ввысь беспокойный нрав.
Мне бы в мах. По волюшке. Над землёй!
Без узды да стремени - в небесах.
Что бы ветер-вольница гриву рвал,
Что бы даль дождливая – брызги в хлёст!
Что бы сивку помнили,
стар и мал,
Как он жил да был -
вольной птицей рос.
Только ночь сойдёт. Поутихнет гам.
Лишь луна средь звёзд - что копыта след.
Правда ль, выдумка? Всяк решает сам –
И на этом всё.
Дальше сказа нет.
Свидетельство о публикации №120062707281